منتدى المريجة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المريجة

منتدى المريجة منتدى* اجتماعي* ثقافي *ترفيهي *متعة*صداقة*تشويق*تعارف*
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلب اللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
han hana
المدير
han hana


عدد المساهمات : 120
تاريخ التسجيل : 27/08/2009
العمر : 30
الموقع : https://lamridja.yoo7.com

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز   قلب اللوز Emptyالأربعاء سبتمبر 02, 2009 5:13 pm

قلب اللوز Uploadsn6



واليكم طريقة عمل قلب اللوز


المقادير :


لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ من السمن أو الزبدة للى ما تتحمل معدتهم السمن, ماء زهر, كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني

نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
نضيفله نصف كمية السكر
+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل السمن مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات أو الشيرة بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس مفهوم أما لا
يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي



ملاحظة : يمكن الإستغناء على اللوز المحشي في الوسط
مثل ما توضح الصورة فالأولى لقلب لوز محشي و الثانية غير محشي و لكن في هذه الحالة فهو قلب لوز مغشوش فإسمه مستمد من حشو اللوز اللى فيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lamridja.yoo7.com
mary

mary


عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 19/01/2010
العمر : 28

قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز   قلب اللوز Emptyالسبت يناير 23, 2010 5:41 pm

شكرا على الوصفة اللديدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المريجة :: الفئة الأولى :: القسم الاجتماعي :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: